第819章 真真假假_诡异世界,我能敕封神明
八一中文网 > 诡异世界,我能敕封神明 > 第819章 真真假假
字体:      护眼 关灯

第819章 真真假假

  第819章真真假假

  “利用破灭之力,将十二品金莲击破一个口子,送我进去和他争夺十二品金莲的控制权。”齐灵禅一双眼睛看向崔渔:“事到如今,唯有如此办法了。他现在已经掌握了部分十二品金莲的神威,他正在归位,已经获得了梦中世界部分神力的加持,凭借外力很难将他的屏障打破,唯有你的破灭之力,方才有一线机会。”

  崔渔闻言略作沉默,看了齐灵禅一眼,他现在不相信齐灵禅,但是也同样不相信接引圣人。天知道那诡异的黑光究竟是接引圣人还是生死薄灵魂。

  不过他现在还有两击圣人之力,也算是还有反抗的机会。

  叫齐灵禅和对方狗咬狗倒也不错,下一刻崔渔不再多说,而是指尖黑色竖眼闪烁,一缕破灭之力流转,向着那莲花台形成的黄色壁障点了过去。

  看到崔渔的动作,光柱内的黑色接引圣人人影不由得面色一变:“混账,尓敢!”

  他既然自称为圣人,又岂能不知道破灭之力的强大?

  下一刻光柱内的人影猛然一掌拍出,竟然穿过光柱向着崔渔打来。

  “孽障,休要猖狂!”齐灵禅出手,下一刻手中佛光缭绕,挡在了崔渔的身前。

  “嘭!”

  齐灵禅和接引圣人的神通碰撞,整个人直接倒飞出去。

  “不行,十二品莲台的力量太过于强大,我就算是掌握破灭之力,没有个十万年也休想利用破灭之力将对方毁灭掉。”崔渔察觉到了自己和十二品金莲的差距,自己的破灭之力太过于弱小。

  “我能调动感应十二品金莲,压制住十二品金莲一个呼吸,那一个呼吸的时间内,十二品金莲的力量将会微弱到极点,能不能成就看你了。”

  崔渔闻言愣住,呆呆的看了齐灵禅一眼,他现在更好奇齐灵禅的身份了:“你竟然能影响操控十二品金莲?”

  “我不单单能影响十二品金莲,更能影响那该死的诡异。”齐灵禅骂骂咧咧的道:

  “昔年接引圣人入灭,将生死薄的灵魂和生死薄本体剥开,生死薄本体镇封于梦境内,而生死薄的灵魂却被放逐,被接引圣人困在了掌中世界内。”

  崔渔闻言一愣,不是被放逐在梦中世界外了吗?

  怎么又扯出掌中世界?

  “你觉得只是简单的放逐在世界外,任凭对方的灵魂在混沌中飘荡吗?”齐灵禅反问了句。

  崔渔一想倒也是,对方必定是被镇压住了。

  “这事你也说?说出来对你有什么好处?你莫非当真想要同归于尽不成?”上方莲座上的接引圣人此时有些坐不住了。

  崔渔听着接引圣人的话,再看看齐灵禅,没想到竟然还爆出新的瓜。

  齐灵禅声音中满是煞气的继续道:“而我制衡此獠的手段,就在那掌中世界上。”

  崔渔扭头看向齐灵禅,齐灵禅此时有几分得意道:“此獠是自作自受,他想要谋夺生死薄,却不曾想也被我钻了空子。他当初为了篡夺生死薄,可是花费了不少心思。只是等他成功之后,却发现昔年封印生死薄的手段,全都成为了封印他自己的桎梏,他整个人作茧自受,被无量的力量镇压住。”

  崔渔闻言一双眼睛看向齐灵禅,齐灵禅解释道:“他的身上背负着六字真言贴和掌中佛国的镇压,看起来并没有那么轻松。”

  下一刻就见齐灵禅掐诀念咒,高台上的接引圣人周身忽然有佛光缭绕,却见一道犹如道家符文的‘黄表纸’出现在了接引圣人周身,竟然将接引圣人周身的黑光镇压住。

  与此同时,接引圣人身后有一片无穷无尽的佛国闪烁,有无数的金黄色锁链从佛国内伸出,向着接引圣人缠绕而来,捆束在了接引圣人的四肢上。

  锁链上佛光流转,上面铭刻着无数的符文。

  “速速动手!”齐灵禅喊了一声。

  崔渔虽然心中有疑惑,但还是选择悍然出手。就见那十二品金莲散发出的光芒竟然黯淡下去,神光形成的壁障也在不断薄弱下来。

  伴随着崔渔的破灭之力落下,然而此时崔渔也凭借神通,将十二品金莲破开了一条微不可查的缝隙。那佛光竟然当真被侵蚀出一个发丝粗细黑洞。

  黑洞虽然小,但是对于齐灵禅来说,却也足够了。

  却听齐灵禅一声狂笑,顺着缝隙竟然直接钻入了十二品莲台内。

  崔渔心中有些疑惑,齐灵禅不是接引圣人的对手,主动进入莲花台内不是找死吗?

  就见齐灵禅化作一道神光,落在了十二品金莲上,一双眼睛怒视着眼前的接引圣人灵魂:“混账,将我的一切都还给我!”

  “你的就是我的!我的还是我的!你我何来彼此之分?”接引圣人笑眯眯的道了句。

  “你卑鄙!”齐灵禅破口大骂:“我才是接引圣人!我才是接引圣人!你是假的,你是冒牌货!”

  下方崔渔闻言一愣,深深的看了上方一眼,心中暗自道:“果然是城市套路深,不过齐灵禅是此方世界的第一个生灵没得跑,但为何会说自己是接引圣人呢?”

  就在崔渔心中念头闪烁时,上方的接引圣人开口了:“你是接引圣人?谁获得了接引圣人的命格,谁就是接引圣人。”

  黑色接引圣人的话语中信息量太大,大到崔渔一时间竟然想不明白。

  “究竟谁才是接引圣人?”崔渔心中无数念头闪烁。

  “你说有没有可能,他们两个都是假的?”蚩尤在崔渔的脑子里问了一句。

  崔渔闻言沉默了下来,然后没有言语,上方的两尊强者开始争斗,争夺十二品金莲的控制权。

  然而黑色的接引圣人灵魂虽然是先入主莲花台,暂时占据了上风,但是齐灵禅能调动六字真言贴和掌中佛国,很快就将劣势扳平,甚至于直接逐渐占据上风,纵使是诡异接引圣人拼尽全力,但是却依旧难以抗衡。

  “怎么可能!你的力量怎么会这么强?”诡异接引圣人的声音中满是不敢置信:“你不过是一个空壳子,怎么会有这么强的力量?”

  “你还是放弃吧,等我将你吞了,你我合二为一,到时候成为真正的一体,就可以真正的复活过来。”齐灵禅冷冷一笑。

  “我吞了完整的诡异灵魂,等同于拥有了完整的诡异灵魂力量,实力比不上你这个空壳子?”诡异接引圣人声音中满是不敢置信,然后怒视着脚下的十二品金莲,破口大骂了句:

  “瞎了你的狗眼,我才是你的主人,你这蠢货。”

  “哈哈哈,就连十二品金莲都抗拒你,还说你是接引圣人?”齐灵禅此时占据上风,获得了十二品金莲的支持,整个人简直是如有神助。

  那诡异接引圣人节节败退,终究是扛不住了,扭头看向崔渔:“小子,你可闯了大祸!我虽然披着诡异的外表,但我才是真正的接引圣人,他不过是冒牌货。你速速将舍利子借给我,我要是能有舍利子相助,或许还有机会反败为胜。”

  崔渔看着高台上的二人,心中无数念头闪烁。看着那黑气缭绕的接引圣人,以及佛光缭绕的齐灵禅,本来不应该迟疑,毕竟接引圣人是佛门圣人,按照着装打扮,不论怎么来看都是齐灵禅为圣人。但是看着黑色诡异的表情,崔渔忽然有些动摇。

  “我想要知道所有的事情真相。”崔渔回了句:“你说你是接引圣人,你既然是接引圣人,又岂能被自己的舍利子困住?”

  接引圣人闻言撞天屈:“他娘的,我可真的是冤枉。你是不知道,我夺舍了那生死薄,成为了生死薄的主宰,借助那生死薄的力量,重新塑造了灵魂,就连身上的气息都变了,这些宝物根本就不认识我。我被自己的掌中佛国镇压,被自己的六字真言贴压制,就连舍利子都将我给困住了。”

  “那齐灵禅是谁?”崔渔询问了句。

  接引圣人恨得咬牙切齿:“我当初夺舍了生死薄,还以为彻底掌握了生死薄,又利用梦中轮回法门,在轮回中想要同化那诡异灵魂,最后将对方的本源吞噬,彻底取而代之。这过程很顺利,不过五万年,对方的灵魂就在轮回中迷失,一身力量也在轮回中被我同化,甚至于将那诡异的灵魂都被我纳入元神中,可谁知那诡异竟然还藏了一手。那厮不愧是能和圣人争锋的存在,在我复活的过程中,竟然借助生死薄复活了真灵,夺取了我的部分本源,然后趁机逃出去,夺舍了齐灵禅。齐灵禅是梦中世界的第一生灵没错,但是却被这诡异给夺舍了。他利用生死薄,和我做了颠倒,我顶着他的身份活下去,他顶着我的身份活下去。”

  崔渔听着接引圣人的话,心中竟然有几分赞同,觉得对方说的很有道理。

  “哈哈哈,你这故事编得可真不错。”就在此时一旁的齐灵禅开口了:“小友,你莫要听他胡说八道。我才是真正的接引圣人灵魂。昔年我极尽升华,虽然战胜了那诡异,但是本身却也即将陨落。我心有不甘,于是就想出了借助生死薄复生的法门。我以六字真言贴,接引诸天神佛之力,在以亿万恒沙之数的众生信仰凝练出的掌中佛国,将生死薄的灵魂镇压在五行山下,打算将生死薄的灵魂度化镇压,然后吞噬掉。”

  “可是谁知道,却翻车了。”齐灵禅轻轻一叹:“我确实是利用梦中轮回大法,将对方的灵魂打入轮回之中同化,同时最后一点真灵落入生死薄内,想要夺舍了生死薄,借助生死薄重新复活。本来这一切都成功了,对方灵魂被我同化吞噬,可谁知我漏算了一招,六字真言贴的力量伴随着神佛陨落,竟然降低了,压制效果减弱,给了对方反扑的机会。等我吞噬了对方的灵魂后,对方竟然也借助生死薄复活了。然后我二人为了争夺生死薄的控制权,就开始在生死薄内纠缠。但可恨我不是对方的敌手,生死薄毕竟是他的主场,他本来就是生死薄的主人,我败下阵来。眼见着我的真灵就要陨落,彻底消散在天地间,于是赶紧趁机逃出了,附身在了齐灵禅的身上。”

  “我想要逃走,对方当然不肯。于是我借助灵山圣境和对方一战,甚至于不惜点燃了半个世界,你看那灵山圣境残缺,其实是我点燃了灵山圣境的本源,将这厮重新压制住,封印了起来。”齐灵禅说到这里,咬着牙齿道:

  “我当初也受伤过重本源不全,竟然丢失了记忆,然后在孕育涅槃的过程中,竟然被生死薄盗走了命数。然后对方趁着我失去了记忆,蛊惑我打开封印,揭开了六字真言贴的一角,竟然叫对方的部分意识逃了出来。这也就是为何对方会出现在灵山圣境外,日夜吞噬灵山圣境本源的原因!”

  齐灵禅看着那对面的诡异,声音中满是懊恼,然后扭头对着崔渔道:

  “这也是我为何能掌握生十二品莲台的原因。严格来说,接引圣人在当初焚烧灵山圣境本源的时候,就已经陨落了,我获得的是接引圣人部分残缺的记忆。也正因为是残缺的记忆,所以我才会去接触生死薄,想要继续夺取生死薄的强大力量,才给了那可恶的怪物可乘之机。”

  齐灵禅道:“我承认自己不是接引圣人,只是获得了接引圣人的部分记忆,但他也绝不是接引圣人!”

  “他哪里是什么圣人?此獠乃是生死薄所化,生死薄本来是洪荒世界的一件先天灵宝,可是进入此方世界之后,竟然诡异化,受到了此方世界无数生灵的加持,掌握此方世界一切生灵的生死存亡,从而意识被此方世界生灵的意识、灵魂污染,背叛了洪荒世界,成为了对付洪荒世界的一把尖刀。”齐灵禅连忙在旁边开口反驳接引圣人的话。

  请收藏本站:https://www.81cnw.com。八一中文网手机版:https://m.81cnw.com

『点此报错』『加入书签』